我市建成“小升规”“规升巨”重点企业培育库
发布时间:2019年4月9日      来源:本溪日报      点击:661
  今年以来,我市工信部门按照“重强抓”专项行动目标任务节点要求,狠抓各项工作落实,目前已建成94家企业入库的“小升规”“规升巨”重点企业培育库,为推动全市中小企业高成长、高质量发展提供“直通车”。
  据统计,前两个月,全市195户规上工业企业中,平稳运行企业达到117户,占全市的六成。规上工业企业累计完成现价工业增加值40.64亿元,同比增长5.4%,平稳运行的规上企业成为全市工业经济稳增长的中流砥柱。
  “抓好规上企业就是抓住了工业经济的‘牛鼻子’”。为了完成好全市工业强市大会确定的目标任务,市工信局全力做好“小升规”“规升巨”培育工作,将“小升规”“规升巨”指标任务全部分解到各县区、各企业。印发了《本溪市“个转企”“小升规”“规升巨”培育行动实施方案》,制定了《本溪市2019年“个转企”“小升规”“规升巨”培育行动工作计划》,重点选择符合高质量发展要求,按照先进装备、重大技术战略装备、新型原材料“三大基地”和军民融合发展方向,以及细分领域居于前列的企业作为重点培育对象,滚动推进。按照省政府下达的目标,我市自我加码,从各县区筛选了本溪鹏达铁选、辽宁壹立方砂业等80户企业建立了“小升规”重点企业培育库,筛选了本溪满族自治县同达铁选、桓仁满族自治县天士力东北现代中药等14户企业建立了“规升巨”重点企业培育库,实施“点对点”扶持。同时,将“小升规”“规升巨”的94户重点培育企业列入领导干部帮扶对象,切实解决企业生产经营中遇到的政策、信息、资金、科技、人才等实际问题,帮助企业减轻负担,助力企业提质增效,加快推进我市工业经济高质量发展。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号