出入境证件“全国通办” 政策在我市落地
发布时间:2019年4月2日      来源:本溪日报      点击:473
  4月1日是出入境证件“全国通办”新政实施首日。来自北京的涂大爷一大早便来到市公安局出入境接待大厅,按照清晰的流程指引,只用了一张身份证,很快就办好了往来港澳通行证申请手续。“听说有这个政策,就第一时间赶了过来,真是太方便了,要不还得折腾回北京办。”涂大爷高兴地说。
  随着人口流动越来越频繁,群众异地申办出入境证件的需求越来越广泛,根据国家移民管理局统一部署,自4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可以在国内任一出入境受理点办理绝大多数种类出入境证件,不受户籍地限制。
  “全国通办”突出体现三个特点:一是全国各地都能办。内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致。二是内地居民都能办。不受户籍地、居住地限制,内地居民均可异地申办出入境证件。三是出国出境证件都能办。普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件都可异地申办。同时,异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号